念青博客 : 网上文摘


归档于:'网上文摘' 目录

雨过三清山

正是初夏时节,应一点闲情,舟车过访三清山。横亘于江西上饶的这处道家福地,历来以峰石雄奇和景致空灵而著称,传说山中玉京、玉华、玉虚三山峰,酷似……

为什么不能在法治框架上把握民生工作?

一、基础教育配套的马太效应可以休矣,以广州为例,年年追问却是年年有特殊,教育不公显性多年。

二、高校录取宜削减或取消地方、地域性照顾,……

从苏联解体看民主的悖论

日前,在资料片《苏联亡党亡国20周年祭》中重温了苏联解体历程,感慨良多。一个国家,在前进和发展中遇到困难、出现问题,并不奇怪,但是情况能够严……

环球时报社评:不应要求中央政府“民政部化”

  政府是做什么的?中央政府是做什么的?对这个问题的回答,当前的舆论莫衷一是。有一个倾向是,政府做直接促进民生的事,就容易得到掌声。发展国防……

北京晚报:怎么竟会有“街头犯罪”这样的罪名

进入八月,英国伦敦等多个城市发生社会动乱。英国政府出动上万警察镇压,逮捕超过2000名“罪犯”。英国首相卡梅伦声言“对街头犯罪零容忍”。并委……

策马入林:最大的敌人

(文章转自策马入林腾讯博客:http://houzhaoxun.qzone.qq.com)

有些人长着一双敏锐的眼睛,它随时都在发现敌……

郑永年:解释中国比改造中国重要

  《南风窗》曾子越 发自广州、顺德

  ·现阶段的中国如同一个巨大的谜团,充满了变动和憧憬,也涌动着浮躁和不安,这种变化正是中国转型……

转:日本官方机密费收买众多媒体人士

原文网址:http://www.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=41233

作者:莫邦富  来源:日本新华……

转:谷歌守的不是法律 是意识形态

转自:http://news.xinhuanet.com/world/2010-04/23/c_1251127.htm

    沉寂了……

簡繁轉換別字表

製作:李小狼(http://www.cuhkacs.org/~syaoran/blog/
最後修訂日期:2008年7月7日

 在簡……

桃之夭夭

1、楚王
桃花开了又谢,转眼已是三年。
我每日身着楚国最华丽的衣饰,顶着王后的凤冠,却从不与楚王说一句话。
那日,他兴冲冲地来看我,熏……

Page 1 of 512345»