念青博客 : 网上文摘


归档于:'网上文摘' 目录

环球时报社评:不应要求中央政府“民政部化”

  政府是做什么的?中央政府是做什么的?对这个问题的回答,当前的舆论莫衷一是。有一个倾向是,政府做直接促进民生的事,就容易得到掌声。发展国防……

北京晚报:怎么竟会有“街头犯罪”这样的罪名

进入八月,英国伦敦等多个城市发生社会动乱。英国政府出动上万警察镇压,逮捕超过2000名“罪犯”。英国首相卡梅伦声言“对街头犯罪零容忍”。并委……

策马入林:最大的敌人

(文章转自策马入林腾讯博客:http://houzhaoxun.qzone.qq.com)

有些人长着一双敏锐的眼睛,它随时都在发现敌……

郑永年:解释中国比改造中国重要

  《南风窗》曾子越 发自广州、顺德

  ·现阶段的中国如同一个巨大的谜团,充满了变动和憧憬,也涌动着浮躁和不安,这种变化正是中国转型……

转:日本官方机密费收买众多媒体人士

原文网址:http://www.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=41233

作者:莫邦富  来源:日本新华……

转:谷歌守的不是法律 是意识形态

转自:http://news.xinhuanet.com/world/2010-04/23/c_1251127.htm

    沉寂了……

簡繁轉換別字表

製作:李小狼(http://www.cuhkacs.org/~syaoran/blog/
最後修訂日期:2008年7月7日

 在簡……

西方民主在中国不适用

镇铎 2006-03-01 11:06

  
很久以来就有人鼓吹中国应该照搬西方的民主。这些人中很多人是善良的,但他们都很幼稚。因为……

强国论坛单成彪:打造新闻网络名牌栏目

http://news.rednet.com.cn/Articles/2002/10/368720.HTM
 
  各位领导、各位同志、……

请看美政府是如何操纵舆论的

《纽约时报》去年曾发表过题为《布什当政:一个预先包装的电视新闻的新时代》的文章,称这种”预先包装”的”不正当宣传”已经成为美国政府控制操纵舆……

学者认为不能放大改革中的问题

    从暂停国企改革管理层收购到质疑整个国企改革的合法性,从断定医改失败到否定教改、房改,从悲悯弱势群体到谴责“主流经济学家”,有关“不负……

Page 1 of 41234»