念青博客 : 政治制度


归档于:'政治制度' 目录

环球时报社评:不应要求中央政府“民政部化”

  政府是做什么的?中央政府是做什么的?对这个问题的回答,当前的舆论莫衷一是。有一个倾向是,政府做直接促进民生的事,就容易得到掌声。发展国防……

北京晚报:怎么竟会有“街头犯罪”这样的罪名

进入八月,英国伦敦等多个城市发生社会动乱。英国政府出动上万警察镇压,逮捕超过2000名“罪犯”。英国首相卡梅伦声言“对街头犯罪零容忍”。并委……

郑永年:解释中国比改造中国重要

  《南风窗》曾子越 发自广州、顺德

  ·现阶段的中国如同一个巨大的谜团,充满了变动和憧憬,也涌动着浮躁和不安,这种变化正是中国转型……

转:谷歌守的不是法律 是意识形态

转自:http://news.xinhuanet.com/world/2010-04/23/c_1251127.htm

    沉寂了……

西方民主在中国不适用

镇铎 2006-03-01 11:06

  
很久以来就有人鼓吹中国应该照搬西方的民主。这些人中很多人是善良的,但他们都很幼稚。因为……

学者认为不能放大改革中的问题

    从暂停国企改革管理层收购到质疑整个国企改革的合法性,从断定医改失败到否定教改、房改,从悲悯弱势群体到谴责“主流经济学家”,有关“不负……

中国社会平等程度日益提高 改革打破制度不平等

  最近一期的《学习时报》发表署名文章称,如果片面地而不是全面地、表面地而不是抓住根本地看问题,就会以为改革至今,中国的社会平等程度不是提高……

公平规则是社会和谐的前提

据《人民日报》6月20日报道,中共中央政治局委员、中共湖北省委书记俞正声近日在该省一个研讨会上谈到了社会公平与正义。他说,公平规则是权利公平……

学习时报:市场经济这个大方向不容动摇

    有人把市场取向的改革视作导致贫富分化的“罪魁”。对这种一叶障目的观点,必须予以澄清和纠正

 
  《学习时报》9月12日刊登……

给党员充分发表意见的安全感

构建党内民主参与的长效机制 给党员充分发表意见的安全感  

  《学习时报》8月22日刊登张荣臣的文章指出,要构建党内民主参与的长效机……

“腐败定论”不可取

  《检察日报》8月23日刊登练洪洋的文章说,最近,安徽省政法委为一名县公安局长特批了2万元的困难补助金。据悉,这位局长为了给妻子和母亲筹集……

Page 1 of 212»