念青博客 : 网络研究


归档于:'网络研究' 目录

强国论坛单成彪:打造新闻网络名牌栏目

http://news.rednet.com.cn/Articles/2002/10/368720.HTM
 
  各位领导、各位同志、……

网络舆论把我们带向何方?

  2003年,中国互联网界相继聚焦到几件大事:孙志刚案、刘涌案,然后就是 “宝马撞人案”。这几个事件可以说一浪接一浪,在互联网上掀起了巨大……

中国网络编辑工作流程体现“群体筛选”魅力

互联网周刊
 
  文|祝志军

  2005年8月,上海人民出版社出了一本新书《鼠标宣言—群体筛选的营销力》。

  听起来“……

让理性响亮一些——对论坛的一点看法

http://bbs.southcn.com/forum/index3.php?forumname=dongguan&job=vie……

“网络助谣”是最大的谣言

长平
  昨天是“公民道德宣传日”。为了迎接这个日子的来临,由国内多家网站联合参与的“网络十大不文明行为”评选活动发布了结果,“传播谣言、……

论坛帖子体现公众监督 焦作市政府与网民亲密接触

记者 韩俊杰

  2005年09月13日08:09

  一年前冷冷清清的河南省焦作市政府网站,如今人气火爆。通过在网上与市民“亲……

西方政党如何利用互联网

  20世纪中后期以来,人类社会迈入了以网络为主要技术支持的信息时代。网络技术由于它在传递信息、增加互动等方面的独特妙用,引起了各国政党的普……