念青博客 : 念青作品


归档于:'念青作品' 目录

《秘密调查师》系列:从网上的蛛丝马迹中还原出来的现实人生

诗人北岛在前网络时代的名篇《生活》,只有一个字,就是如今已成为我们生活中不可或缺的“网”。然而,在网络小说盛行的当下,较诸于流行的穿越、玄幻……

门户网站首页个性化研究

【摘要】在内容为王的深远影响下,“大而全”的庞杂首页一直是综合性门户网站常态。但是随着大数据应用和移动互联网的冲击,页面的扁平化设计越来越受……

门户网站首页页面重构趋势

随着用户体验更佳的大屏移动终端的普及和移动互联网江湖地位的确立,令到门户APP迅速取代网站3G版成为移动应用主流。与此相对应的,是一些小型或……

胡春华刮骨疗毒用猛药 广东扫黄“绝不手软”

日前,央视高调曝光东莞多个娱乐场所提供非法色情服务。广东省委书记胡春华旋即作出重要批示,广东迅速在全省展开整治行动,务求今日扫黄如去年打击毒……

在所当在 为所当为

岁末年初之际,广东“两会”报道正酣时节,辗转被成为南方报业年度记者。几经推托,未能易人。不为矫情,实是彷徨。但我其实深刻明白,网站把我推到前……

利用Diskpart设置移动硬盘写保护属性

原帖网址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=154053,原首帖作……

“棱镜”事件击穿世界的底线

日前,宣称自己“既不是叛徒,也不是英雄”,而“只是一个美国人”的美国中央情报局前雇员斯诺登因为“良心不安”,向媒体揭露了美国国家安全局的多个……

梁惠王章句上(之二)

孟子见梁惠王,王立于沼上,顾鸿雁麋鹿,曰:“贤者亦乐此乎?”孟子对曰:“贤者而后乐此,不贤者虽有此,不乐也。《诗》云:‘经始灵台,经之营之,……

梁惠王章句上(七章之一)

梁惠王章句上(七章之一)
孟子见梁惠王。王曰:“叟不远千里而来,亦将有以利吾国乎?”孟子对曰:“王何必曰利?亦有仁义而已矣。王曰:‘何以利……

坚定信仰 无私奉献

坚定信仰 无私奉献
——纪录片 《信仰》观后感

从温饱而小康,再到今天广为人知的幸福诉求,我们对物质生活的要求不断攀升,高峰不断。但……

佩戴党徽,亮出党员身份!

佩戴党徽,亮出党员身份!

一直以来,论坛上都有不少网友呼吁,希望我们的共产党员能够在日常工作生活中亮出身份来,这一方面可以充分发挥共产……

Page 1 of 1312345»10...Last »