念青博客 : 摄影札记


归档于:'摄影札记' 目录

K10D的工程模式体会

原文出处:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=481045最近两天一直在用K10D……

Nicon(AI)-PENTAX(PK)轉接環使用印象

雖然高手不斷有尼康卡口的鏡頭直接擰進PENTAX機身的體驗出現,但是我的動手能力比較差,在一次太勉強的試驗之後,就放棄了這個想法。很遺憾的,……

M42/PK轉接環及部分相關配件心得

M42/PK轉接環主要分為有無法蘭兩種。其中有法蘭(國產?)的價錢為30元,不能在無窮遠處對焦(我的理解,應該視鏡頭的對焦距離,在七八米開外……

CPL圆偏振镜及其使用

cpl中文名圆偏振镜。主要用途在于消除非金属表面无用的反光。风景照片中常用。使用cpl,可以消除玻璃反光,派出清晰的橱窗图片;也可以消除水面……

5 个步骤搞定“柔软的魅态摄影”的主色调

以写真魅态为主,在后期色调处理上,大多选择了一种比较淡的色调效果,这种效果相对显得更清澈透明,把女孩子们“水做的骨肉”体现的更为到位,且把它……

K10D进入工程模式(调整跑焦)方法

如果你的K10D有跑焦的问题,你可以自己进行调整。这个进入工程模式的方法是一个韩国人发现的。1.K10D的固件版本必须是Ver 1.102.……

数码相机各方面基础知识

1.光学取景器
传统普及型相机里常用的那种通过一组与拍摄镜头无关(高档傻瓜机上常与变焦镜头连动)的透镜取景的部件,造价低,但有视差,所看到……

Exif信息解读

Exif 标准中是在文件头的固定字段写入一些信息,并规定了每个字段信息的含义,但具体显示和解释则由显示软件来完成,而目前的Exif信息显示软……

如何测试数码相机的CCD坏点

传感器质量的优劣很大程度上影响着数码相机的质量,但是一般我们很难检测CCD或者CMOS,不过大家可以通过下面这个软件,最大程度地检查相机传感……

强化摄影技能 初学摄影全程训练项目 [转]

第一单元:照相机基本功能的应用训练。

训练1、全景深练习

被摄体:一般风景、花卉、城市建筑等冲击力较强的景物。

要 求:画……

超级菜鸟:“如何成为数码影像高手”[转]

作为一个知名数码影像俱乐部的斑竹,有不少朋友问我怎样才能尽快地步入正轨,由一名菜鸟成为一个摄影高手或者说是大虾。我觉得其实要提高自己的摄影技……

Page 1 of 212»