念青博客 : 诗词篇


归档于:'诗词篇' 目录

江南印象

陽山染雪太湖嬌,執手蘭舟夢幾回?惟恐歡情容易老,江南煙雨盡相思。甲申冬月

無題·等閒不肯著春風

門前弱水意從容別樣解語夢魂中嬌豔梅花霜過後等閒不肯著春風

男孩子宣言

心弦仍在颤抖, 男孩子怎会是温情的奴隶?!不再为一双眼睛回首, 男孩子注定性格不羁! 不要因为流过眼……

七绝·题《初鸣》发刊

莫看前贤著几千,心许佳笔两三篇。杰出横放东坡老,敢与环生比一肩?壬申年十月十二日注:“环生”:当日就读专业谓“环境生物学”,所在班级习称“环……

水龙吟

多情非为秋声,风凄雨迫挥难去。堪怜此际,情缘似尽,岂因天妒?露水当时,怕说无悔,悔思归处。叹荒唐一梦,年来不觉,今还有,青峰聚? 碧海……

洞仙歌·怀人

稀星朗月,举目寻青袖。浅草居然学厮守。忆当时,曾信情事无由。嗤长恨,有尽天长地久。 独倚呤孤月,痴念谁明?对影三人影斟酒。少年爱风流,……

告别昨天

心海不再迷惘, 跨越需要勇气, 往事缥缈如烟; 深渊无需反顾; 欢乐短暂无奈,……

望海潮

偶乘风至,偏狂生态,九州敢问谁邻?东岳不临,西风独步,飞龙亮节难寻。浊酒对风尘,将荣华尽耍,白眼仙神。畅快斯人,边幅不整度三春。 临川……