念青博客 : 居然發現了自己的畢業論文


居然發現了自己的畢業論文

當年讀書,從不肯親身做實驗,不管是有雞還是無機,有同學威脅我說,看我做畢業論文的時候怎麼辦。~_~

可惜讓伊失望了。我的畢業論文,再不用殺雞宰兔,卻是用計算機來做的。~w~

遙想當日答辯的時候,雲裏霧裏的胡說,把臺下的老師唬得一楞一楞的,真是快意。可惜曲高和寡,居然不給我優秀。

當日的論文,原是機打了一份珍藏的。不幸一直飄零,輾轉之中,已是許久不曾謀面。今兒胡亂閒逛,竟然被我找了出來,真是開心莫名。可惜不見全貌,不知什麼時候能夠盜得一冊成本,再快朵頤。:P

附找到的資料如下:中國知網(中國知識基礎設施工程)(中国学术期刊全文数据库)http://cnki.jxlib.com/Grid20/detail.aspx?filename=STKX701.004&dbname=CJFD1997

【题目】 大鹏湾生态因子灰关联分析
【刊名】 生态科学, 1997年 01期
【作者】 黄伟建 齐雨藻 阮志峰
【关键词】 灰关联 夜光藻 反曲原甲藻 浮游动物 大鹏湾
【摘要】 研究大鹏湾夜光藻、反曲原甲藻、浮游动物种群增殖与浮游动物和海水理化因子之间的关系,采用的方法是根据它们的种群增殖态势与浮游动物和理化因子的比较,依据空间理论的数学基础,按照规范性、偶对称性、整体性和接近性这四条原则,确定参考数列(母序列:夜光藻和反曲原甲藻、浮游动物)和若干比较数列(子序列:浮游动物和海水理化因子)之间的关联度.给出各因子对母序列影响的排列次序.其结果是,对大鹏湾生态环境起主要影响的因子有浮游动物、锰、铁和溶解氧
【机构】 暨南大学水生生物研究所
【引证文献链接】 [1] 张丽旭,张小伟.用于海洋环境科学的一种新方法——影响因子分析法[J].海洋科学进展,2004,(1).
[2] 卢亚芳,黄永春,黄世玉,周立红,陈国斌.厦门杏林湾水库浮游植物密度与生态因子的灰关联分析[J].台湾海峡,2002,(2).
[3] 黄伟建,黄贯虹,陈菊芳,徐宁,江天久,骆育敏,谢隆初,齐雨藻.大鹏湾春季海水理化因素与拟尖刺菱形藻种群密度的灰色系统模型研究[J].海洋环境科学,2001,(4).
[4] 黄伟建,黄贯虹,江天久,齐雨藻.大鹏湾叶绿素与生态因子灰关联分析[J].海洋学报(中文版),2000,(1).

文章雖然是我寫的,但是那麼專業的知識我當然不知其所以然。~_~謝謝導師。

随机日志

“居然發現了自己的畢業論文” 有 1 条评论

  1. 情与义值千金 说道:

    念青,你也读生物啊,我也是读生物的,不同的是,我是正在读生物,想知道你现在的职业啊,交个朋友吧!我用的念青五笔好多年了,好用啊!


到此一游