念青博客 : 看《南方週末》“北京副市長”報道感言


看《南方週末》“北京副市長”報道感言

很久沒有機會看到《南方週末》了。日前翻看6月15日頭版推介的有關“北京副市長落馬”文章,想著所有傳媒千篇一律的新華社稿,週報再做,總得有新視角才成吧?

果不其然,南週的記者整理稿自是不同凡響!茲照抄部分章節如下:

本報記者通過有關途徑瞭解到,6月9日,有關他(劉志華)生活腐化的群眾舉報材料出現在有關會議上,令與會的中央高層領導大為氣憤。
一天後的6月10日下午,北京市召開各區縣局級官員參加的全市領導幹部大會。北京市委、市政府正式通報中紀委決定。第二天,北京市召開人大黨委會,決定免去其職務。

……

關於他落馬的原因,最終結果要等待中央紀委、監察部的審查結果。但可以肯定,“生活腐化墮落”只是劉志華被查處的直接原因。

這一段話,真是大有玄機。某每讀一次,都有新得。特別之處還在於,文章提及劉為1995年陳希同以來所僅見的最高級別的北京官員。

初看時,以為南週真如傳聞般墮落已矣,居然拼湊文字來糊弄我輩。再三審讀,不覺五體投地。跳舞這種尋常技戲,其實是很考天賦才情的。

随机日志

“看《南方週末》“北京副市長”報道感言” 有 1 条评论

  1. ad 说道:

    路過。未有看南周好長時間了。


到此一游