念青博客 : 暗算?


暗算?

這部電視劇許是已經反反復復得播過好多次了,看這名字,我一直以為是地下黨或臺灣潛伏特務一類的題材……總之就是沒看。

前幾天,無意中發現《暗算2》的男主角,是在另一部片中飾演大奸大惡的善長仁哥的人。

在那部片裏,他在最後走投無路的時候,精心設了一個局,死在了他糾纏著的公安局長的女兒的手上。

《暗算2》裏,他搖身一變,成了坐懷不亂的聖人。追了幾集,本來很是喜歡。男的俊逸,女的妖嬈,雖然愛得死去活來,一切總在還沒有發生,這樣一種曖昧,正是最寫意時刻。本來,事情的結局我以為自己會很期待。

昨兒深夜,端坐在電視機前面時,安在畫外音裏說,沒有這項破解工作,他們不可能相見;可是有了這一工作,工作一完他們也就從此不再相望。當時我非常不明白,然而還是希望,這會是一場廊橋式的夢!還有另外一段話,也有些不詳,此刻已經記不起來。

然後,那個從出場之際就嫌噁心的男人出現了。我悲涼的看著這一切的發生。然後,我離開了。我知道,這部我追了幾天的片子,已經完了。

後來我一直想,這件事,黃依依實在是錯的很厲害。首先,黃自己一直直承不是貞女,但是黃也不是善與之輩,什麼樣人不曾見過?什麼男人看不明白?其次,黃既與安有“破解之後”之約,而且又已全心系於安人,豈可不善自珍惜?再者,一之為甚,豈可再乎?:(

分明的,我知道“情到濃時情轉薄”幾乎是所有愛情的讖語,可是,到底我喜歡的,是有情人終成眷屬。

随机日志


到此一游