念青博客 : 更换MSN帐号告别163.net邮箱


更换MSN帐号告别163.net邮箱

十年互联网,网事几番新。我们在恣情享受的同时,也承担了过多的代价。MSN登录帐号即是其中一例。

我的MSN上用以登录的邮箱地址,是@163.net,一个早已不属于自己的电邮帐号,因为一些偶尔的联络,

在MSN上断续的使用了多年。起意要换也已经很久了,昨儿个终于完成了暗箱搬迁作业,MSN上的一群ID估计毫无觉察。

具体操作如下:

1、登录到 Windows Live ID

网站:https://login.live.com/、http://www.passport.net/或http://tw.msn.com/等通常方式正常登录即可。

2、登录成功后可见帐户名称、电邮以及注册时间(某的注册时间是2002年5月17日)等信息,在用于登录的电邮帐号旁边,有一“更改”选项,点入即可更改为使用你自己的其它电邮地址。笔者在实际操作中,某用户名较为特异的用户名未被接受。此外,传其它电邮可以更改使用hotmail帐号,但是反之则不行,未测试。此处还可以更改密码、提示问题以及备选电邮地址等内容,并可绑定移动电话以在离线时接收好友信息(国内仅可转往电邮,且不支持中文)。

3、更改完成后,可使用新的MSN帐号登录,旧的帐号同时取消,所有联络人被自动搬移,无需重新授权,但此时联络人ID全部都只能在离线状态,并不能正常使用。

4、重新登录到Windows Live ID网站之后,系统显示你需要验证电子邮件地址,点击请求发送邮件,认证后即可正常使用MSN的即时通讯功能。如收不到邮件可再次请求发送。

5、据称MSN上的联系人需要一两个小时或再次登录后,才会更新你的电邮帐号。

6、原来保存的对话记录未有搬迁,需另行备份处理。

虽然MSN的名牌效应一向为自命主流的人士所尊崇,不过我还是比较欣赏ICQ99的年代,其中SUB7的应用和依序渐长的唯一号码,都让人怀念。铃声响起,主流渐远。

随机日志

“更换MSN帐号告别163.net邮箱” 有 1 条评论

  1. 伤心的宝贝 说道:

    反正也不用那个说话,搬了就搬了,但还是想念可以游戏的时候。那时候你总笨笨地等我联线。


到此一游