念青博客 : 关闭WordPress的自动保存/英文引号变中文标点功能


关闭WordPress的自动保存/英文引号变中文标点功能

一、关闭WordPress的自动保存/生成日志修订版本功能

  修改 wp-admin 下的 post-new.php 文件(添加新文章功能),找到:

       wp_enqueue_script(‘autosave’);

  删除或者在前面加上“//”注释掉。

  再找到 post.php 文件(编辑文章功能),同样的语句,同样删除或者注释掉。

  通过上面的修改,我们就搞定了 WordPress 添加新文章和编辑文章的自动保存。如果要关闭页面的自动保存功能,还要修改添加新页面文件(page-new.php)和编辑页面文件(page.php),也是查找同样的语句,同样的修改方法。

  最后打开,根目录下的 wp-config.php 文件,在代码 define(‘ABSPATH’, dirname(__FILE__).’/’); 之前添加:

        define(‘WP_POST_REVISIONS’,false);

  这样可以屏蔽掉日志的修订功能。

  如果系统在此前已经生成了很多修订版本(Revision)想要删除,有两种方法。
   (1)你熟悉phpMyAdmin操作可以执行下面的SQL语句(无需插件)

    delete from wp_posts where post_type = 'revision';

   (2)如果你不熟悉,那就只有安装插件来解决。安装 Delete-Revision 插件,安装并且启用后,只需要在设置里找到它,并且检查删除就行了。

二、解决WordPress自动将英文引号转成中文引号的问题

修改wp-includes/formatting.php文件,将

// static strings
$curl = str_replace($static_characters, $static_replacements, $curl);
// regular expressions
$curl = preg_replace($dynamic_characters, $dynamic_replacements, $curl);

上面两句涉及替换的代码注释掉即可:

   // static strings
  // $curl = str_replace($static_characters, $static_replacements, $curl);
   // regular expressions
 //  $curl = preg_replace($dynamic_characters, $dynamic_replacements, $curl);

随机日志


到此一游