念青博客 : 胡春华刮骨疗毒用猛药 广东扫黄“绝不手软”


胡春华刮骨疗毒用猛药 广东扫黄“绝不手软”

日前,央视高调曝光东莞多个娱乐场所提供非法色情服务。广东省委书记胡春华旋即作出重要批示,广东迅速在全省展开整治行动,务求今日扫黄如去年打击毒品一样,标本兼治。

黄毒之为社会公害,不惟污染环境、败坏风气,更与黑恶腐败相勾连,向为大众所唾弃,为民众所不耻。而东莞等地的色情服务也非自今日始,东莞“扫黄”更是早在五年前就成绩斐然。其所以流毒至今者,无非是组织经营者为逐利不惜泯灭良知冲击社会底线,个别执法人员则与之沆瀣一气,成为奸人保护伞,共同打造出一个臭名昭著的“莞式服务”利益链条,也一起沦为人民公敌。只是不幸,让美丽莞城蒙“性都”污名多年,如梦魇挥之难去。

央视的曝光,无疑让我们看到了为东莞正名的一线生机:在央视曝光当日,广东省委书记胡春华就作出了重要批示,省公安厅迅速落实部署,一场扫黄风暴随即席卷东莞乃至广东全省。短短几天,多地联动,多家涉黄娱乐场所被查封,卖淫嫖娼者被收监自不待言,所在地公安分局局长、派出所所长被停职调查,五镇主要领导和分管领导被诫勉谈话……这一整治行动才刚刚宣告开始,就已经显示了其与过往行动全然不同的力度和决心,对相关责任人“严肃处理,绝不手软”显然不是一句空话。

当知是次波及全省的整治行动,再无可能如以往扫黄那般走过场。相信随着整治行动的持续推进深入,以及有关长效机制的建立健全,必将从根本上净化社会风气,东莞以及广东亦将能够成为一个更为干净和谐的乐土。

如是,则百姓幸甚,国家幸甚。

随机日志


到此一游