念青博客 : 看到布什演讲的文章就让人觉得恶心


看到布什演讲的文章就让人觉得恶心

本来想作一篇全文,回顾一下当日自己以及身边、网上相当部分人群的狂喜和兴奋;再次重述一番阿拉伯世界为什么要对美国佬恨之入骨,以至不惜以身相许的种种原由。惜哉这段时间总是不在状态,那么留待下一个年度再来成就这篇东西也罢。

当美国佬在为自己的双子座痛心疾首的前后日子里,出于自身利益的考虑,在美帝国主义的积极扶持和干预下,仅看一下阿拉伯世界的儿童我们就可以想见他们的目下的情形,这一切,以美国佬为首的一帮子人是难辞其咎的。从这个意义上说,我极赞成民权首先是生存权的提法。

当有人挥舞大枪指着你的脑袋时,建设就是侈谈。至于在可以走自己的路时仍旧要落后,其中一个重要的原因仍然是离不开发达国家的资源盘剥.

老实说,第三世界的人民并不乐意以“流氓”为己任,不到万不得已的时候,是不会像美国佬那样动刀舞枪的,更何况视死如归?把人逼到这份上,仅仅是反省是不够的。而强权,已被历史无数次证明,只能得逞于一时。

随机日志


到此一游