念青博客 : 解读IT并序IT论坛


解读IT并序IT论坛

IT也者,据懂英文的告诉我,是Information Technology的缩写,直译过来,便是信息技术之谓了。而所谓信息,却很有些现代的意味的,由是看来,其所以和计算机扯上密切的关系,便不是全无道理的了;而技术,乃集经验、知识、技巧于大成,又有些儿匠气在焉。

信息技术涵盖范围极广,内容包罗万象,举凡依赖于信息及信息系统来处理或应用的产业,莫有不和IT沾点关系的。今日之世界,IT已经成为人类的核心。小平同志教导我们说:“科学技术是第一生产力!”我想,IT,无疑也是此前和此后相当长的一段时间里让我们得以持续发展的最有力因素。

考究若是,可知这两个字母本来是应该要我们仰视的。托网络泡沫的福,把个IT捧了个九天之上,又摔了个体无完肤。让我辈小民,亦可以喜滋滋地来指点一二,真是快意莫名。

固然,IT它不是Computer Technology、Software Technology或者C++ Technology,但是,一个游离于芯片之外的T,显然会让它的魅力大减。很难想像,没有计算机的IT还能给人以这么眩目的美丽。此所以笔者希望本版将来能够侧重于电脑的一个重要因素。又或者,我只配做一个电脑网络的版主?8-)

是为IT论坛开版之序,聊以引玉。

(注:是文為南方社區IT論壇開版之作,惜乎論壇的官方性質,竟至無疾而終,罪過,罪過。)

随机日志


到此一游