念青博客 : 你,在他乡还好吗?


你,在他乡还好吗?

  做新闻做得久了,以为自己早就属于高免疫人士了。可是,当再一次直面宁静的死亡时,终于止不住的泪流满面。

  上一次面对死亡,不过也是数月前的事情。一个网友在假期外出,大醉之后,入酒店泳池游水,就此成绝响!而此前不久,我们还曾数度在酒吧饭馆把酒言欢。音容犹记,斯人不在!虽然不是什么了不得的交情,可是那一份惨痛,却有摧心的伤痕。

  死亡,乃是生命的孪生伴侣,我以为,死亡原本就是生命的终极意义。一直希望自己可以很超然淡然的看待死亡,对寿终正寝,很有一些欣赏的意味。

  可是,怎么会有意外?为什么意外也可以产生死亡?前一天,不过就是一天之前,我们仍在球台上挥斥方遒,仍在讨论着狗屁论坛的总总不是,仍在争辩着男人到底有没有权利心情不好,从前总总,都在眼前,怎么如今便成阴阳陌路呢?心里还有许多的骂,没有来得及对你说,你竟不肯和我再吵架么?还有那个升级传闻,你还没有肯告诉我耶!魂归来兮!

  你,在他乡还好吗?

  逝者已矣,来者可追。希望上苍,可以让人间多一些寿终正寝,少一些意外,不是每个人,都一定要承受这一些伤痛的。

  谨以此文尘封这段往事。

随机日志


到此一游