念青博客 : 婚外迷情什么时候成为城中必备?


婚外迷情什么时候成为城中必备?

我并不是一个喜欢看电视的人,然而不管如何的不经意,也遑论是港产言情片还是国内城市剧,第三者和婚外情断断的不会少,大到一市之长,小到平头百姓,全一窝蜂的跑去玩儿乐了。
就连上下班之际,电台播的一个连载情景剧叫“让爱做主”什么的,男女主角在10年的床上生活之后,也为围城之外的人事来了个欲生欲死,虽没有上刀山下油锅,却把前半生的官丢了也不言悔。无怪乎女主人公要躺中床上,“面如死灰”的想要思考出个结果来,当是时也:“生还是死,这个问题其实已经没有任何意义!”
//cry2
在我越来越以为生死祂实在是一个大问题的时候,这会儿还真有些儿醍醐灌顶的味道。
好些年以前,我在某篇狗屁小说里抄了一首诗(还真的对名字一点印像没有),写的是“生命诚可贵,自由价更高;若为爱情故,两者皆可抛”。后来被父亲臭骂一顿,问我为什么要改?天地良心,那会儿我可真是丈二金钢啊,他也不想想,我有这么聪明没有?
可是今天,在不需要爱情和自由的日子,我一直以为生命乃是最可宝贵的东西。如果没有后来发生的这些事情。
可是,在今天这个社会,婚外情真的已经弥漫到每一个角落了不成?还是我们的编剧把源于生活的东西狠狠的“高”了去?
但愿,这也就是世纪初的一点儿流行文艺,让生命成为最可宝贵的东西,原就没什么不好,你说对不?

随机日志


到此一游