念青博客 : 要立牌坊就不能做婊子?


要立牌坊就不能做婊子?

(注:是文是讀《某歌星不是杨钰莹?》後作)

新时代要有新观点。

当《潘金莲的选择》在三评之后终于获得高分的当儿,还有人跳出来指责潘文败坏社会风气凭什么拿高分么?(见某日人民网首页转的网友文)且不说人家潘金莲花容月貎,没入选四大美人已是有些许冤屈,再强要伊人陪个家无余财的三寸丁终老,往大处说,在宏扬以德治国的今天,怕是要违反国策的。

将心比心,若你是个潘安在世,非得弄个无盐跟你耗着,不知又要作哪一番高论?所谓己所不欲,勿施于人,人家的身体,爱怎么弄怎么弄的,关卿底事来着?

想前些日子,余老先生在选美会上口沫横飞纵论三从四德之时,众位又纷纷作新潮嘲讽一番,现如今好不容易出个很能够“破传统”的“甜星”,怎的又要作出道学家状呢?

再者说,就算有你我无趣之辈指指点点,人家演唱会票照卖钱照收,还特意弄个被男人弄伤的男人上场作秀,众媚俗媒体叫好之声不绝于耳,难不成你还要为此不看报刊不上网不成?

其实胡乱翻一下故纸堆,做婊子而要立牌坊的多了去。且由它去吧。

随机日志


到此一游