念青博客 : 佩戴党徽,亮出党员身份!


佩戴党徽,亮出党员身份!

佩戴党徽,亮出党员身份!

一直以来,论坛上都有不少网友呼吁,希望我们的共产党员能够在日常工作生活中亮出身份来,这一方面可以充分发挥共产党员的先锋模范作用,始终把群众的利益放在第一位,团结带领群众不断前进;另一方面,也使得共产党员能够时刻做到自重自省自警自励,更好地接受广大人民群众的监督。有关帖文得到了大多数网友,特别是党员网友的关注和支持。

佩戴党徽,无疑是亮出共产党员身份最为便捷可行的方法。共产党员应该成为社会主义核心价值体系建设的表率。佩戴党徽,让成千上万的共产党员得以亮出身份来,既对规范党员同志的行为作风,展示良好党员形象大有帮助;又对推进党的先进性建设,形成良好的社会风气大有禆益。

如果佩戴党徽,能够成为我们共产党员日常行为的一种制度,则不但能够更好地激发共产党员的荣誉感、责任感和使命感,更能够通过共产党员的标兵和示范作用,弘扬社会新风正气,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和吸引力,进而引领广大党员和群众在各自的工作岗位和日常生活中创优争先,共谋幸福。

事实上,积极佩戴团徽、队徽的共青团员和少先队员在日常工作生活中并不鲜见。而共产党员却一直未能广泛配发党徽徽章,连《党员证》也告缺如,这于很多党员同志来说,都是憾事。广东若能于此先行先试,即可弥补我党组织建设的一大不足,也可以说是把深刻体现全心全意为人民服务的宗旨落到了实处明处,意义非凡。

PS:是文原为广东首届金点子奖而作,惜乎连进入评委法眼的机会都没有。可是纵使有,其实也难免有憾。

随机日志


到此一游