念青博客 : 生存·死亡·理想?——复友人的旧书


生存·死亡·理想?——复友人的旧书

生存本身是不能作快乐与否的思考的,当生存的目的是为了生存时,这绝不可能让人快乐。不幸的是,我从开始至今,仍在为生存而挣扎,这如何能够让我快乐?固然这个世界不是很多人可以做自己的所想,但是这很多人也不必为生存过于忧心。这其中的区别实在不可以道里计。8-)

面对死亡,我固然有些许伤感,不过更多的是替死者的欣喜,死亡于我,是一种解脱。我想不止于我的。或者是我消极,可是五百年后,没有区别。8-)

如今早过了刻意寻死的念头,但是面对死亡,却是愈发的淡然起来,因为到这一刻,我根本就已经有了一个无悔的人生,这让我很自豪,虽然我不快活。

理想?不必为物质生活神伤,可以做自己喜欢做的事情,比如深入一下编程,做自己满意的程序。再有,闲闲的写一下散文,自觉散文功底不错,借此成名成家可是一大乐事。

……

随机日志


到此一游