念青博客 : 從性病走向風水,我們到底怎麽了?


從性病走向風水,我們到底怎麽了?

早前風靡於電視電臺的性病節目和廣告,雖經上級部門三令五申,但相關執行部門顯然因了利欲熏心,或曰稻糧計,甘爲五斗米折腰。風頭一過,又作春風生。

因爲沈迷網上,本來沒有什麽機會看電視聽電臺,可是今天因故趕回公司,不巧在路上受了一回教育。主講的是被稱爲“李教授”的“大師級”人物,主講的內容,我沒有理解錯的話,是在爲聽衆解答房屋朝向、花木擺放等對主人家風水的影響。

開車的師傅也表示不理解,據伊介紹說,正在熱播的是廣州電臺,96.2MHz,時間是每個周六日的上午十點半到十二點。我聽到十一點半的時候,換了一個大師(主持稱之爲教授或專家!),“李教授”還介紹說,有興趣的下午五點(半?)可以轉到94.6MHz,繼續聽他在佛山的電臺上作的“講座”。

我是第一次知道,不是在地攤上胡亂的擺放,而是在應該是以弘揚正氣、宣傳科學爲職責的廣播電臺裏,向普羅大衆傳播著古老文明的當代解讀!

時值八一,我很悲涼的想到,所有的電臺外面,值勤的是戰士。

到底是我過於守舊,不明白許多不可解釋的人事其實只是因爲我們的文明還不夠科學。還是這個世界,又要開始顛覆(此處筆者刪去14個字,三個標點)

随机日志


到此一游