念青博客 : 悼念趙紫陽 經濟往上揚


悼念趙紫陽 經濟往上揚

趙紫陽病逝,各方反應平靜,感覺上中國的普羅大衆是越發的成熟起來。本來嘛,一個強大的社會主義中國,就不應該因爲一個人的榮辱得失而致有太大的偏差了。

對於趙紫陽,很難說得上是熟悉。印像中有幾個細節,可以說一說,以示悼念的意思。

一是十二大中央全會的時候,趙在台上作報告,西裝領帶,其時舉座都是中山裝,對趙的突兀,年少如我,很是不解。便是直到如今,我也學不會人西裝革履。倒是經常看到新任領導人馬甲出鏡,甚得我心。

二是趙在會見戈爾巴喬夫時,對著現場直播的鏡頭侃侃而談,“我在這裏公佈一個秘密”(大意),無組織無紀律可見一斑。而且,是面對前老大哥的不成器的總書記,難免有媚外之嫌。

三是從容的高爾夫球場身姿和縱容他人對自己的個人吹捧。其不當之處也是顯見的。

怎麽說,作爲前任總理、總書記,其功不可沒,但過也不必非。逝者已矣,來者可追。

随机日志


到此一游