念青博客 : 黨性分析材料


黨性分析材料

在保持共产党员先进性教育中,我按照党组织的要求,认真学习了《保持共产党员先进性教育读本》等学习材料,对照党章规定的党员义务,按照胡锦涛同志提出的新时期共产党员保持先进性的六条基本要求,对照优秀共产党员的先进事迹,认真检查剖析自我,查找在党性党风方面存在的问题,在学习过程中不断提高自己的思想政治觉悟。

对于媒体从业人员来说,如何把握和导引方向可谓关系重大,面对纷繁复杂的网络言论环境,作为一名共产党员,更需要良好的心理素质和过硬的业务素质。我在工作中能够做到始终坚持牢牢把握舆论导向,以正面宣传为主反映社会发展的积极健康的东西,对愚昧落后的东西进行坚决的批判。

网络对国家决策的影响力是与日俱增,網絡工作同时也让我更为深刻地理解了”从群众中来,到群众中去”的群众观点。成长的过程是一个充满艰辛,甚至孕育着痛苦的过程。在以问题性、探索性、建设性为个性的网络中,我始终牢记自己是一名共产党员,不断提高自身素质,始终坚持党和人民的利益高于一切,以服务人民群众为自己工作的指南,在前进的过程中发现问题并及时解决困难和问题,维护好改革、发展和稳定的大局,积极投身于促进各项工作顺利开展的建设事业中来。

通过学习,我也发现自己存在许多不足。首先,是对马克思主义理论的学习不够深入细致,理论基础薄弱的结果,直接导致了在網絡论辩中未能最大限度地展现党员风范。其次,缺乏批评与自我批评的勇气,在工作中只是一味埋头干活,少有关心、关注他人,在同事中间、群众中间不敢评论和批评他人,对于党内外一些不良习气,未能以进步为目的进行面对面的斗争。此外,在工作中缺乏主动创新的精神,以惯性思维应对突发事件,往往对于苗头性、倾向性问题认识不足,从而造成了工作上的被动。我所存在的一系列问题,归根到底,是放松了政治理论学习,放松了自己的思想改造的结果。

通过学习,使我明确了今后努力的方向,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新内容、创新形式、创新手段,进一步增强宣传思想工作的创造力、吸引力、感染力,巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

随机日志


到此一游