念青博客 : Ctrl+Enter,一個被微軟中文版IE毀掉的快捷鍵


Ctrl+Enter,一個被微軟中文版IE毀掉的快捷鍵

在有互聯網之初,Ctrl+Enter曾經是許多人在IE上的快意選擇。

好像是自Windows 2000以降,微軟IE中文版自作聰明的改進,令到某DLL文件的修改曾為裝機之後的必修功課。

再然後,一方面,在安全方式上修改替代一個系統DLL並不是一件多麼有趣的事情。另一方面,很多網址在不需要輸入3w的情況下,仍能正常使用;一些專屬網站,則不再以3w開頭,或者,以四段式的網址取代三段式的存在。凡此種種,都讓Ctrl+Enter與我們漸行漸遠。

今天無意中查閱到有關browselc.dll、修改、BUG這些字樣,一些久遠的記憶突然浮了上來。急急地在IE地址欄上一試,既傷感又無奈。也許,有些事情,它從來就不曾存在過。

随机日志

“Ctrl+Enter,一個被微軟中文版IE毀掉的快捷鍵” 有 3 条评论

  1. Photoshop教程 说道:

    现在很多基于IE内核的浏览器还是支持这种快捷键的

  2. 匿名 说道:

    我们为什么总是在不断制定标准的同时又反过来破坏标准呢?

  3. Cnpoet 说道:

    对这篇文章,我很有感觉。虽然我不懂DLL……


到此一游