念青博客 : 留言板


且新建一个留言板

知向谁边?

念青的留言板上尚无留言

  1. lyc 说道:

    在win10 64位专业版,打一个字按空格键连,联想词一起出现,例如打个你字就会出现(你老)

  2. w.vinbile 说道:

    我以前用过一款念青五笔的版本,特别经典,我现在记不清是哪个版本了。
    那个输入法,输入“还”时,只用输入:GI即可,不用像现在的版本,要输入:GIP才行;
    另外,那个版本按右边的SHIFT键,可以在中英文之间相互切换。
    特别怀念那个版本,不知谁有安装包,有的话发一份,vinbile@163.com万分感谢。

  3. 韦+华 说道:

    五笔打不出“韦+华”这个字的简体,只能打出繁体的

  4. 老马 说道:

    以前在WIN7 64 WIN10 64位下都无法用,转投QQ WBX了,今天QQ五笔型有点问题,又找回来,发现终于更新了,下载试之炎,,挺好用的和以前一样的感觉

    奇怪了,发现点小问题,WIN7 64下面打完一段话后,要按标点符号的时候,按不下去,必须要按下回车健(字符候选框 消失后),才可以按下标点,望改进

  5. yang 说道:

    念青五笔与firefox的兼容问题,输入汉字后,无法直接输入标点符号!此问题能解决呢?

  6. 铁哥 说道:

    从上个世纪就开始使用念青五笔了(遗憾的是直至今天才付费8.8元),一直觉得很好用,也推荐给n个使用五笔的人使用了。使用过程中,我觉得最好能根据使用频率自动调整重码词的位置,用得最多的在最前面。不知可否在下个版本中考虑。

  7. wingwah 说道:

    MAC平台上一直找不到顺手的输入法,WIN平台我一直用念青,要是念青能出MAC版本就更好了,两个平台都有顺手的输入法!

  8. 残阳 说道:

    我的系统是64位的Win7,只能安装2.08版本的念青五笔。在使用的过程中发现,在浏览器及记事本等程序中,念青五笔没有编码逐渐提示,但在QQ上却很正常。QQ以外的程序就没有编码逐渐提示。PS:已经在设置里勾选了编码逐渐提示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注